Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 7:07

Дзержинская система обеспечения безопасности населения признана лучшей в Нижегородской области

Дзержинская система обеспечения безопасности населения признана лучшей в Нижегородской области

Дзержинская система обеспечения безопасности населения признана лучшей в Нижегородской области

Действующая в Дзержинске система защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по итогам 2023 года признана лучшей в Нижегородской области. Городской округ город Дзержинск завоевал два первых места в наиболее престижных номинациях смотра-конкурса служб территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧ): «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности население в 2023 году» и «Лучшая единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования».

В подведении итогов года приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора Петр Банников, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев, главы администраций органов местного самоуправления, руководители органов, уполномоченных решать задачи в области гражданской обороны, защиты населения и территорий муниципальных образований; начальники единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) органов местного самоуправления Нижегородской области.

«Важной составляющей эффективности нашей совместной работы является минимизация ущерба от различных происшествий. Уверен, что реализация совместного плана позволит повысить безопасность жителей области. Для этого у нас есть все необходимое, мы четко представляем, что нам предстоит сделать, на чем необходимо сосредоточить усилия», – отметил, открывая заседание, Глеб Никитин.

Лучшим специалистам территориальной подсистемы системы ЧС в ходе совещания были вручены ведомственные медали МЧС России, благодарственные письма и грамоты. Почетный кубок из рук губернатора Нижегородской области Глеба Никитина получил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев.

«В этом году Дзержинск был признан лучшим муниципалитетом с точки зрения обеспечения безопасности жителей. Это высокая оценка, которая означает, что у нас выстроено наиболее качественное межведомственное взаимодействие между всеми службами безопасности, спасения и охраны правопорядка, что у нас эффективно и оперативно принимаются решения и реализуются меры по предотвращению ЧС и ликвидации последствий нештатных ситуаций, – отметил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев. – А ЕДДС Дзержинска не раз совершенно заслужено становилась абсолютным победителем Нижегородской области, и на сегодняшний день наша служба – единственная в области соответствует национальному стандарту».

Всего участниками конкурса были 52 диспетчерские службы, на предмет обеспечения безопасности оценивались все муниципалитеты области. Оценка деятельности служб городского звена ТП РСЧ производится в течение года по целому ряду критериев. В частности, сотрудники ЕДДС принимают участие в тренировках, работают с документацией, принимают и перераспределяют экстренные вызовы и т.д. По сумме всех показателей дается финальная конкурсная оценка работе служб каждого муниципального образования.

«Нашей Единой дежурно-диспетчерской службе удается не снижать планку и работать с одинаковой степенью интенсивности и качества. Каждый из сотрудников обладает достаточным опытом, квалификацией, понимает свою ответственность и работает с полной отдачей. Накопленный нами опыт позволяет грамотно выстроить работу такой важной структуры для профилактики, мониторинга и отработки вопросов безопасности жизнедеятельности муниципалитета, как городская ЕДДС», – сказала начальник ЕДДС Дзержинска Ольга Волкова.

Напомним, Единая дежурно-диспетчерская служба Дзержинска является органом повседневного управления городского звена территориальной подсистемы РСЧС и предназначена для повышения готовности администрации, экстренных оперативных служб и служб жизнеобеспечения к реагированию на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств служб городского звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) при их совместных действиях по их предупреждению и ликвидации. Диспетчерская служба Дзержинска была создана 20 июня 2010 года и работает в составе МБУ «Гражданская защита».

Фото: Пресс-служба администрации г. Дзержинска