Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество28 ноября 2023 12:24

Новые платежки за газ получат нижегородцы и жители области

Квитанции станут единым платежным документом за газ и ТО оборудования
Новые платежки за газ получат нижегородцы и жители области

Новые платежки за газ получат нижегородцы и жители области

Фото: Александр ВОЛОЖАНИН

Жители многоквартирных и жилых домов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, у которых техническое обслуживание (ТО) газового оборудования осуществляет ООО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», получат в ноябре квитанцию с уведомительной информацией о новой форме единого платежного документа - совместного начисления за ТО и за газ. Тем жителям, у которых есть договоры с другими организациями, в декабре и январе придут аналогичные квитанции.

Таким образом, посредством квитанций, компания уведомит клиентов о приведении условий действующих договоров в соответствие с вступившими в силу с 1 сентября 2023 г. изменениями законодательства, а также о стоимости работ по ТО ВКГО/ВДГО в 2024 году.

Сведения о стоимости технического обслуживания газового оборудования на 2024 год будут отражены в квитанции в строке «ТО ВКГО/ВДГО» и в столбце «Тариф».

Для тех клиентов компании, которые оплачивают услугу по факту выполненных работ, информация о стоимости будет справочной, к оплате сумма начислений за ТО ВКГО/ВДГО будет нулевой. Если абоненты вносят авансовые платежи - сумму начислений необходимо оплатить.

При наличии задолженности за техническое обслуживание газового оборудования к оплате отобразится сумма долга и начисления за ТО ВКГО/ВДГО 2024 года (если договор на условиях предоплаты) или только задолженность (если оплата производится по факту выполненных работ).

Прейскурант на работы размещен на официальном сайте газораспределительной компании – клиенты могут проверить соответствие начисленных сумм в квитанции.

Заявку на оформление договора по новой форме на бумажном носителе или внесение изменений в договор можно подать в компанию через сервис «Личный кабинет», электронную почту service@oblgaz.nnov.ru . Информацию о начисленной сумме в квитанции также можно уточнить у специалистов компании дистанционно или при посещении клиентского центра.

Подробности - по ссылке.