Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество2 августа 2021 15:40

Сальмонеллы обнаружили в фарше и котлетах нижегородского производства

Опасных возбудителей выявили при лабораторном исследовании
Сальмонеллы обнаружили в фарше и котлетах нижегородского производства.

Сальмонеллы обнаружили в фарше и котлетах нижегородского производства.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Опасные микроорганизмы – сальмонеллы – обнаружили в фарше и котлетах нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», специалисты которого проводили анализ проб продукции мясных полуфабрикатов.

- Возбудителей выявили в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан». Производителям выданы рекомендации по устранению нарушений в соответствии с нормами, - сообщили в ведомстве.

Попадая в организм человека, сальмонеллы вызывают сальмонеллез – острую кишечную инфекцию, при которой происходит интоксикация и обезвоживание организма. Риск подцепить сальмонеллу возрастает в разы при нарушении правил термической обработки мяса, рыбы, птицы, яиц. Инкубационный период заболевания составляет от нескольких часов до нескольких дней.