2018-11-05T12:04:17+03:00

На Бору велась незаконная охота на лосей

Труп животного был обнаружен в 2,5 километрах от поселка Чистое поле
Изменить размер текста:

В Борском районе был выявлен случай охоты на лося незаконным способом – в конце октября в 2,5 километрах от поселка Чистое поле был обнаружен труп трехлетнего лося с огнестрельным ранением. По предварительным данным, сама охота проходила 23 октября. Об этом сообщает комитет госохотнадзора по Нижегородской области.

- Судя по характеру ранения, в лося стреляли с вышки, что является незаконным способом добычи данного вида, - пояснили в комитете. – На сегодняшний день разрешенными способами являются охота с подхода, загоном, нагоном и с применением собак охотничьих пород. Сейчас все материалы переданы в местное отделение полиции, где проводится расследование.

К слову, это уже второй случай гибели лося от огнестрельного ранения в Нижегородской области в этом году. При этом незаконная охота карается большими денежными штрафами. С 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в Уголовный кодекс России, в соответствии с которыми штрафы за незаконную охоту увеличены с 200 до 500 тысяч рублей.

Также законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. За незаконную охоту, повлекшую причинение особо крупного ущерба, полагается штраф от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: