2018-10-15T15:01:45+03:00

В строительный блок администрации Нижнего Новгорода пришли два выходца из Санкт-Петербурга

К своим обязанностям новые сотрудники приступили с 15 октября
Изменить размер текста:

Департамент по строительству и капремонту администрации Нижнего Новгорода возглавил Леонид Самухин из Санкт-Петербурга. Его замом назначен также выходец из северной столицы Павел Саватеев. Однако до конца октября они перейдут на другие должности. Об этом мэр города Владимир Панов сообщил на пресс-конференции 15 октября.

Напомним, что в начале мая был арестован глава депстроя Юрий Щеголев. В отношении него возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки в размере 6,5 млн рублей.

- Почему в департамент пришли не нижегородцы? К сожалению, работа нижегородца Щеголева бросила серьезную тень на муниципальных служащих, - отметил Панов. - А строительный блок очень ответственный и сложный, особенно в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода.

При этом мэр добавил, что до конца октября с поста замглавы администрации на другую должность перейдет Анатолий Молев. Когда это произойдет, Самухин станет и.о. замглавы администрации, а Саватеев станет и.о. главы департамента строительства.

По словам Панова, в Петербурге у обоих была специализация, связанная со строительством. А во время личного собеседования с мэром оценивались по двум параметрам: компетенции и мотивации. Однако если они не покажут особых результатов на новых должностях, не исключено, что кадровое решение будет пересмотрено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: