2018-10-13T10:44:07+03:00

Шестиклассники из лицея №40 сдали 800 кг макулатуры, чтобы купить лекарства для бездомных животных

Они привезли в один из приютов города лекарства, бинты, салфетки, корм и игрушки для животных
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде ученики 6 «Б» класса лицея № 40 провели добровольческую акцию. В течение месяца они собирали и сдавали макулатуру, а на вырученные деньги купили лекарства для бездомных животных.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, за это время ребята собрали более 800 килограммов бумаги. Они привезли в один из приютов города лекарства, бинты, салфетки, корм и игрушки для животных.

- Я очень рад, что нижегородские школьники в Год волонтера вместе со своими родителями и педагогами придумывают и проводят такие акции. Это значит, что добровольчество для них - не просто слово, не просто понятие, о котором написано в энциклопедии, это стало честью их жизни, - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

А заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Елена Родионова восхитилась, что шестиклассники сами сделали доброе дело, а не попросили денег у родителей.

- Сдавая макулатуру, они обнажили проблему, на которую, полагаю, теперь должны обратить внимание городские власти - оказалось, что в Нижнем Новгороде очень мало пунктов приема макулатуры, которые нужны, в том числе, и для таких добрых дел, - добавила она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: