2018-05-18T14:33:21+03:00

Мост через речку Кудьму в Нижегородской области открыли

Ремонт закончился на неделю раньше запланированного срока
Юлия ДАНЧЕНКО
Изменить размер текста:

После долгого ожидания и часовых стояний в пробках автомобилисты, наконец, смогут беспрепятственно проезжать по мосту через речку Кудьму в Кстовском районе. Начиная с 18 мая, движение на федеральной трассе М-7 полностью восстановлено. Машины могут двигаться по двум полосам. Однако изначально планировалось сделать это 26 мая. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Ремонт моста ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» начал в конце марта вместе с открытием дачного сезона, что привело к гигантским пробкам, в которых нижегородцы были вынуждены стоять по нескольку часов.

- Ремонт моста был необходим, и делать его нужно вовремя, чтобы не подвергать опасности людей, - объяснял ситуацию министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов. -Затягивание проведения ремонтных работ на искусственных сооружениях приводит в дальнейшем к их разрушению.

Во время ремонта некоторые водители объезжали пробку по дороге Ключищи – Слободское. И теперь нижегородский минтранс намерен вести работу с федеральными структурами по компенсации затрат на восстановление этой трассы.