2018-05-07T16:50:17+03:00

Шеф-повар из нижегородского отеля приготовил говядину в беконе и занял первое место

Зоран Велькович вырвал победу на II Международном гастрономическом фестивале «Шашлык-Машлык» в Чеченской Республике
Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

5 мая в столице Чеченской Республики прошел II Международный гастрономический фестиваль «Шашлык-Машлык»,где шеф-повар ресторана «SMORODINN» Зоран Велькович занял первое место.

Среди шеф-поваров городов Чемпионата мира по футболу и ресторанов города Грозного он представил фирменное блюдо «Нежная говядина в беконе со смородиной», а также презентовал несколько фирменных блюд высокой кухни с нижегородскими корнями, в частности «томленую утиную грудку с соусом из смородины».

Напомним, Нижегородская область принимала участие в федеральном проекте гастрономического туризма «Welcome Foodball Cup». Регион был предоставлен на двух гастро фестивалях – во Владимире и Грозном.