2018-05-05T11:30:07+03:00

Все работы в Саровской и Дивеевской обителях завершат к 2020 году

Особое внимание планируется уделить транспортной инфраструктуре
Изменить размер текста:

Основные работы по восстановлению храмов и инфраструктуры в Саровской и Дивеевской обителях завершат к 2020 году. Также особое внимание будет уделяться развитию транспортной инфраструктуры. Об этом стало известно на заседании попечительского совета по возрождению обителей.

- В числе приоритетов – развитие транспортной инфраструктуры, в том числе организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом. Также будут развиваться автостанции, - сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. – Будет уделяться внимание и дорожно-транспортной сети. В частности, планируется строительство юго-восточного обхода Дивеева и рассматривается проект обхода Арзамаса. Кроме того, планируется продвигать туристическое направление. А для этого необходима гостиничная инфраструктура. И мы будем поддерживать эти проекты.

По словам главы региона, все эти направления планируется отразить в Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. Что касается восстановления и реконструкции самих храмов на территории обителей, то основные работы там должны быть завершены к 2020 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: