Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 13:05

«Попробовала и козу, и корову, и человека»: нижегородцы требуют убрать собаку, которая сняла скальп с 4-летней девочки

Нижегородцы требуют наказать хозяйку ротвейлера, покусавшего 4-летнюю девочку
Жители нижегородского села просят избавить их от ротвейлера, снявшего скальп с 4-летней девочки.

Жители нижегородского села просят избавить их от ротвейлера, снявшего скальп с 4-летней девочки.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Нижегородской области не утихают страсти вокруг истории с нападением ротвейлера на 4-летнюю девочку в селе Нарышкино Вознесенского района. Пострадавшая малышка уже неделю находится в больнице в тяжелом состоянии. Собака содрала с нее скальп, нанесла увечья. Как выяснилось, это уже далеко не первый случай, связанный с агрессией местных собак. Жители села устали жить в постоянном страхе и крайне возмущены тем, что семья пострадавшего ребенка не стала писать заявление в полицию. Ответственность, по их мнению, лежит на хозяйке 10-летнего ротвейлера, которая в очередной раз допустила его самовыгул.

- Собака уже до этого убежала, а ребенок был на улице, - рассказала «Кстати» местная жительница Марина Г., - Она (хозяйка) же бегала везде и искала: «Где моя собака?». Села в машину и поехала ее искать, а собака нагулялась и вернулась сюда.

Как раз в этот момент девочка вновь заглянула в соседский огород. Наверняка она надеялась встретить там папу, который ранее помогал хозяевам с ремонтом забора. Трудно сказать, что стало причиной агрессии животного, но то, что творилось дальше повергло в шок всех, кто оказался неподалеку.

- Я до дома дохожу, там уже крик… от души крик. Всех своих на ноги подняла, звоню соседке: «Что случилось?». Она мне отвечает: «У нас съели ребенка!», - поделилась подробностями соседка Тамара Б.

Женщина составила обращение от жителей села с просьбой избавить их от агрессивных собак, которые нападают на животных, детей и взрослых без разбора. По ее словам, хозяйка отпускает своих собак без ошейников и намордников. Незадолго до этого случая они толпой разодрали козленка, словно мягкую игрушку. Огромные 50-килограммовые псы держат в страхе все село.

- Вы бы видели их рожи! – не скрывает эмоций местный житель Владимир С., - В кровище стоят, козу рвут на части прямо кусками. И на меня бросаются. Стал команды подавать, они присмирели и ушли домой.

Его поддержал и сосед Юрий, дескать собака уже почувствовала вкус крови - попробовала и козу, и корову, и человека. Как в такой обстановке продолжать спокойно жить и воспитывать детей?!

Невзирая на все случившееся, родители ребенка так и не обратились в полицию. Информация о произошедшем поступила в правоохранительные органы из больницы, куда поступила девочка. Несмотря на отсутствие заявления, по факту случившегося начата проверка.

- По поводу заявления – без комментариев. Соседи оказывают нам помощь, мы с ними находимся в постоянном контакте. В ближайшие 10 дней они будут наблюдать за состоянием своей собаки. В течение этого срока бешенство должно проявиться, если оно есть. И собака, и ребенок привиты – заявила мама пострадавшей девочки в разговоре с корреспондентом «КП-Нижний Новгород».

К счастью, спустя неделю после случившегося у пострадавшей девочки наметилось улучшение. По информации из детской областной больницы, угроза жизни миновала, и малышка пришла в сознание. Все это время она была в реанимации на аппарате ИВЛ под постоянным наблюдением врачей.

- После окончательной стабилизации состояния будет решаться вопрос реконструктивных операций, - добавил главный редактор медицинского информагентства «Стационар пресс» Алексей Никонов.

К слову, в настоящее организован сбор средств на проведение пострадавшей девочке целого ряда операций. По словам родителей ребенка, помощь поступила и от хозяйки того самого ротвейлера.