Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Происшествия9 апреля 2024 6:55

Забирала товар, а пустые коробки отправляла на склад: Сотрудница нижегородского пункта выдачи наворовала заказов на 700 тысяч рублей

Сотрудница обворовала пункт выдачи заказов на 700 тысяч рублей в Навашине
Сотрудница обворовала пункт выдачи заказов на 700 тысяч рублей в Навашине.

Сотрудница обворовала пункт выдачи заказов на 700 тысяч рублей в Навашине.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В городе Навашино Нижегородской области задержали сотрудницу местного пункта выдачи заказов популярного маркетплейса – женщину подозревают в крупном мошенничестве, в результате которого она обогатилась на 700 тысяч рублей.

Заявление в полицию написал владелец точки: он заподозрили, что одна из сотрудниц нечиста на руку и ворует товары из посылок. Действовала она по определенной схеме, которая не давала сбоя почти целый год.

- С разных созданных ею аккаунтов женщина заказывала товары от чужого имени в пункт выдачи, где работала. Содержимое поступивших посылок она оставляла себе, а пустые коробки отправляла на склад, оформив возврат товара, - рассказали в ГУ МВД по Нижегородской области.

Таким образом аферистка прикарманивала в основном одежду и бытовую технику – всего было похищено товаров более чем на 700 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», часть похищенных вещей была изъята сотрудниками полиции. К подозреваемой применено обязательство о явке, ей грозит до шести лет лишения свободы.

К сожалению, подобный вид мошенничества сегодня не редкость – интернет буквально завален историями о том, что покупателям вместо товара приходят пустые коробки. И если в пункте выдачи еще можно разобраться на месте и не забирать заказ, то при доставке в постамат покупателям приходится вести долгие переписки с поддержкой маркетплейса, доказывая, что их действительно обманули.