Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+6°
Boom metrics
Политика1 апреля 2022 10:15

Весенний призыв в армию начался в Нижегородской области

Ряды Вооруженных Сил России пополнят около трех тысяч нижегородцев
Более двухсот человек будут проходить службу в элитных воинских частях.

Более двухсот человек будут проходить службу в элитных воинских частях.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В России 1 апреля начался весенний призыв в армию. Как сообщили в военном комиссариате Нижегородской области, ряды Вооруженных Сил пополнят около трех тысяч жителей региона, в том числе 700 парней из Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 27 лет.

Более двухсот человек будут проходить службу в элитных воинских частях: 10 человек пополнят ряды Президентского полка ФСО, свыше 90 человек будут служить в Преображенском и Семеновском полках, около 100 – в воздушно-десантных и прочих войсках. Около 300 нижегородских парней попадут в войска Нацгвардии и только 10 человек будут направлены в научные роты. Первая отправка новобранцев к местам прохождения службы запланирована на 13 мая.

В Министерстве обороны особо подчеркивают, что солдаты-срочники не будут отправляться ни в какие горячие точки – там могут находиться только офицеры и контрактники.

В ходе призывной кампании не забудут военкоматы и о коронавирусе: на областном сборном пункте уже собран необходимый запас средств защиты, а призывники будут проходить экспресс-тестирование на COVID-19.

- По прибытии в воинские части будут также приняты все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, - подчеркнули в военном комиссариате Нижегородской области.

Весенний призыв продлится до 15 июля. Всё это время в областном военкомате будет работать прямая телефонная линия: (831) 419-79-14; время работы в будние дни: 9.00-17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать, если пришла повестка, с какими болезнями не берут в армию, кому положена отсрочка, где можно пройти альтернативную службу - всё о весеннем призыве 2022 в материале «КП».