Нижний Новгород

Почти 350 миллионов рублей получит Иркутская область из резервного фонда РФ на доплату врачам

Выплаты будут давать медикам, которые лечат больных коронавирусом
Почти 350 миллионов рублей получит Иркутская область из резервного фонда РФ на доплату врачам

Почти 350 миллионов рублей получит Иркутская область из резервного фонда РФ на доплату врачам

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Правительство Российской Федерации распределило финансовую помощь из резервного фонда, которая поступит в регионы страны и будет направлена на доплаты медикам, помогающим больным с коронавирусом. Распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2020 году, утвердил исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов.

Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров. Согласно нему, Иркутская область в 2020 году на доплаты медикам получит более 348 миллионов рублей. Стимулирующие выплаты будут давать за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь тем, у кого выявлен коронавирус, и лицам из групп риска заражения.

Среди регионов Сибирского Федерального округа средства на доплату врачам получат также республики Тыва и Хакасия, Красноярский край и Омская область. Любопытно, что Иркутской области, в соответствии с документом, выделят больше всего средств. И не только среди субъектов СФО. Например, соседний Красноярский край получит 22 миллиона 679 тысяч рублей, а республика Бурятия – 61 миллион 926 тысяч рублей. Даже Санкт-Петербург на помощь врачам получит меньше, чем Иркутская область, – 183 млн 701 тысячу рублей.

Всего в документе правительства указано 49 субъектов, в которые будут направлены средства межбюджетных трансфертов. Общая сумма, выделенная из резервного фонда на доплату врачам, помогающим пациентам с коронавирусом – 3 миллиарда 154 миллиона 928 тысяч рублей.

Отметим, что в Иркутской области для лечения пациентов с коронавирусом задействовано семь инфекционных больниц. В медицинских учреждениях развернуто 1195 коек, сформирован кадровый резерв медицинского персонала. Как отметил глава Приангарья Игорь Кобзев, медицинские организации полностью подготовлены для приема больных и обеспечены средствами индивидуальной защиты и препаратами.

- На оснащение коечного фонда и приобретение необходимого оборудования в Иркутскую область поступило 956 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства направлены на приобретение аппаратов ИВЛ, реанимационного оборудования, средств индивидуальной защиты, - сказал Игорь Кобзев.

Напомним, по данным на 10 мая в Иркутской области официально подтверждено 314 случаев коронавируса. Выздоровел 81 человек, умерло шестеро пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 10 мая: в областном центре больше 200 больных (Подробности)