2019-11-15T21:10:58+03:00

Россия и Литва обменялись арестованными агентами

Литовский президент помиловал в пятницу двух россиян. Москва в ответ на это отпустила троих осужденных за шпионаж
Ника ИВАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
В компанию литовцев «затесался» и гражданин Норвегии. Фруде Берга в апреле 2019 года осудили на 14 лет. Фото: Антон Новодережкин/ТАССВ компанию литовцев «затесался» и гражданин Норвегии. Фруде Берга в апреле 2019 года осудили на 14 лет. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Как и обещал в пятницу журналистам глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, Москва ответила зеркально. Напомним, Николая Филипченко задержали в Литве в 2015 году в транзитном поезде. Власти обвинили его в вербовке натовского офицера и летом 2017 года осудили. Россиянин вину не признал и сказал, что не считает, будто нанес какой-либо вред литовскому государству. Еще одного россиянина - Сергея Моисеенко - задержали при обыске, якобы нашли у него оружие и взрывчатку и при этом еще обвинили в сборе сведений для российской разведки.

В России литовцы тоже часто попадаются на шпионаже. Арстидаса Тамошайтиса.

Буквально пару-НАТО. Благодаря этому в компанию литовцев «затесался» и гражданин Норвегии. Фруде Берга в апреле 2019 года осудили на 14 лет за то, что слишком активно интересовался российскими атомными подводными лодками. Адвокат 63-летнего норвежца изо всех сил старался держать хорошую мину при плохой игре: мол, не знал мистер Берг, что был втянут в интриги спецслужб и подал апелляцию. Ее рассмотрели в Администрации российского Президента и удовлетворили. Итог - литовцы уже дома, а норвежец встретится с семьей в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Литвы: обмен осужденными за шпионаж между Вильнюсом и Москвой состоялся

Обмен осужденными за шпионаж лицами между Литвой и Россией успешно состоялся. Такое заявление сделал литовский президент Гитанас Науседа (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также