2019-08-30T09:04:33+03:00

Тренера Алины Загитовой за неделю до старта сезона постигло несчастье

У Даниила Глейхенгауза умерла мама, с которой он работал в команде у Этери Тутберидзе
Поделиться:
Комментарии: comments14
Даниил Глейхенгауз (в центре) уже давно в команде Тутберидзе.Даниил Глейхенгауз (в центре) уже давно в команде Тутберидзе.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Буквально за неделю до первых официальных выходов на лед фигуристов из стана команды тренера Этери Тутберидзе пришла печальная новость. У хореографа Даниила Глейхенгауза, который занимается постановкой номеров и является идейным вдохновителем многих выступлений Алины Загитовой, умерла мама - Людмила Шалашова.

Людмила Борисовна ушла из жизни на 72-м году жизни. В свое время она была балериной в Большом театре. После же - вместе с сыном Даниилом Глейхенгаузом присоединилась к команде тренера Этери Тутберидзе.

Первая информация появилась в Инстаграме группы Тутберидзе:

- Скоропостижно скончалась Людмила Борисовна Шалашова, член нашей команды. Еще вчера она была на катке и работала. Приносим свои глубокие соболезнования. Слова бессильны.

Вскоре же эту информацию в интервью "Р-Спорт" подтвердил заместитель начальника отделения "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70" Эдуард Аксенов.

Фигуристка группы Этери Тутберидзе Александра Трусова в своем личном Инстаграме написала чуть позже слова соболезнования:

- Она всегда улыбалась. У нее было много интеерсных историй про балет. Она вкладывала душу в каждое наше движение. Людмила Борисовна всегда останется в наших сердцах.

Надо сказать, что в ноябре 2010 года у Даниила Марковича умер его отец - работавший в свое время режиссером и оператором различных фильмов Марк Глейхенгауз. И Даниил Глейхенгауз принял решение бросить свою карьеру фигуриста, чтобы обеспечивать семью. С 2002 по 2009 годы он выступал в одиночном катании, а потом два сезона был в танцах на льду вместе с Ксенией Коробковой.

Отметим, что 7 и 8 сентября в Москве на Малой спортивной арене "Лужники" пройдут контрольные прокаты фигуристов сборной России перед началом сезона. Это будет первое представление номеров нового сезона от российских спортсменов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также