2019-03-14T13:21:27+03:00

В Одноклассниках прошла эксклюзивная премьера веб-сериала «Чехов: Screenlife»

Все новеллы веб-сериала — это узнаваемые чеховские истории, разыгранные в декорациях современного мира
Серии будут выходить раз в неделю по понедельникам.Серии будут выходить раз в неделю по понедельникам.
Изменить размер текста:

В социальной сети Одноклассники состоялась эксклюзивная премьера веб-сериала «Чехов: Screenlife». Семисерийный проект снят в формате screenlife, в котором действие фильма происходит на экране смартфона, компьютера или планшета.

Все новеллы веб-сериала — это узнаваемые чеховские истории, разыгранные в декорациях современного мира — на экранах смартфонов и компьютеров. «Живой товар», «Человек в футляре», «Размазня», «Лошадиная фамилия», «Тоска» и «Добрый немец» — любимые персонажи живут среди нас, сидят в социальных сетях и гаджетах.

Родные со школьной скамьи персонажи переписываются в мессенджерах, звонят по Skype, отправляют друг другу файлы и тайно записывают видео, чтобы завоевать благосклонность популярной девушки, разрешить внутрисемейное недоразумение, вытрясти деньги из должника, сдать зачет, вспомнить фамилию важного человека, публично раскрыть преступление и даже купить себе чужую жену.

Формат screenlife предполагает, что действие фильма происходит на экране смартфона, компьютера или планшета, и обеспечивает максимальное погружение в просмотр благодаря знакомым интерфейсам приложений, многие из которых мы используем каждый день, а о героях рассказывают заставки, посты в социальных сетях и иконки рабочих столов.

Новеллы «Чехов: Screenlife» созданы командами студентов Высшей Школы кино «Арка» в качестве дипломных работ под кураторством компании «Базелевс». Две новеллы веб-сериала «Дело о тоске» и «John Doe» отобраны по итогам конкурса на кинофестиваль «Святая Анна», а «Дело о тоске» получила приз первой Национальной молодежной кинопремии, организованной Роскультцентром в номинации «Лучший фильм, снятый на смартфон».

Серии будут выходить раз в неделю по понедельникам.

Веб-сериал эксклюзивно доступен в группе Screenlife Films в ОК. Смотреть его можно на любых устройствах: в десктопной и мобильной версиях соцсети, приложениях ОК на iOS и Android и на большом экране в приложении «ОК Видео» на Smart TV и Android TV.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также