2018-11-21T13:03:27+03:00

Вылечили два зуба, а денег получили за 15: Частные клиники Нижнего Новгорода наживаются на лжеуслугах

«Лечение» оплачивал фонд обязательного медицинского страхования
Поделиться:
Комментарии: comments2
Частные клиники Нижнего Новгорода наживаются на лжеуслугахЧастные клиники Нижнего Новгорода наживаются на лжеуслугахФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Эксперты ООО ВТБ Медицинское страхование опросили застрахованных граждан, которые лечили зубы в частных клиниках Нижнего Новгорода. Выяснилось, что врачи получили за свои услуги гораздо больше денег, чем должны были.

Например, одна из организаций предоставила в ФОМС чек за лечение 15-ти зубов, хотя сама нижегородка утверждает, что ей вылечили только два. По словам начальника отдела организации ОМС ТФОМС Нижегородской области Александры Мальхановой, к сожалению, этот случай оказался далеко не единственным.

В другом случае ФОМС оплатил лечение 12 зубов, хотя по факту были сделаны только три.

- Трое из опрашиваемых застрахованных лиц вообще не подтвердили факт обращения за стоматологической помощью. При этом в реестре оказания медицинской помощи этим застрахованным числится соответственно 21, 18 и 16 пролеченных зубов, - объяснила Мальханова.

Был даже случай оплаты услуг, которыми одна из жительниц Нижнего Новгорода вообще не пользовалась.

- В территориальный фонд ОМС поступило заявление от женщины, застрахованной в системе обязательного медицинского страхования. Она воспользовалась личным кабинетом «Мое здоровье» на федеральном портале госуслуг и выяснила, что ей в 2018 году была оказана медицинская помощь в частной стоматологической клинике, работающей в системе ОМС, хотя она вообще не обращалась в эту клинику, - поделилась начальник отдела организации ОМС ТФОМС по региону.

Страховая отдала частной клинике семь тысяч. Теперь медики должны вернуть эти деньги государству. Материалы по данной клинике будут переданы в прокуратуру Нижегородской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также