Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Общество24 августа 2018 13:20

Нижегородский солдат-срочник погиб во время учений

Парень прослужил всего один месяц
Нижегородский солдат-срочник погиб во время учений. Фото: Муром24

Нижегородский солдат-срочник погиб во время учений. Фото: Муром24

Во время учений 23 августа во Владимирской области погиб 18-летний солдат-срочник Ярослав Лепин, служивший в войсковой части 45-445. Трагедия случилась в Муроме на реке Оке при проведении занятий по тактико-специальной подготовке, в ходе которого отрабатывались действия отделения по оборудованию паромной переправы, пишет Муром24.

Во время сброса понтонного звена двое военнослужащих не смогли его удержать и упали в реку. Один из них начал захлебываться. Первыми ему на помощь пришли двое его сослуживцев, один из которых был Ярослав. Как рассказали "Комсомолке" в нижегородском областном Комитете солдатских матерей, молодой человек почему-то сбросил спасательный жилет.

Ярослав доплыл до упавшего в воду солдата и заплыл сзади. таким образом он вытолкнул его из воды к понтонному мосту, а сам резко пошел на дно. Солдат, которого спасал Ярослав, выжил, а вот Ярослава долго не могли найти.

К поискам подключились муромские спасатели. Его храброго солдата нашли спустя два часа - течение унесло его от места трагедии.

- Думаю, что прокуратура будет разбираться в случившемся, - рассказала «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» председатель нижегородского областной Комитета солдатских матерей Наталья Жукова. – Понтонный мост – это очень сложное инженерное сооружение, и большьшая его часть находится под водой. Возможно, солдат не был хорошо обучен военному делу, не знал особенностей техники безопасности. Он ведь прослужил всего месяц. Это ужасная трагическая ситуация.

Ярослав был младшим, четвертым, ребенком в семье. Мама воспитывала его сама. Парень с большим удовольствием пошел в армию, с гордостью носил военную форму. Он был активным, веселым, отзывчивым, оптимистичным и доброжелательным. Постоянно улыбался и мог поднять настроение окружающим. Всегда был в первых рядах. В каждом задании хотел отличиться.

23 июня Ярославу исполнилось 18 лет, 7 июля он был призван на военную службу, а уже 23 августа он погиб.

Ярослав Лепин будет посмернто представлен к государственной награде.