2018-06-07T14:37:36+03:00

Нижегородский писатель Захар Прилепин считает, что украинцы могут напасть во время ЧМ-2018

Советник главы ДНР задал вопрос об этом во время прямой линии с Владимиром Путиным
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments4
Захар Прилепин задал вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линииЗахар Прилепин задал вопрос Владимиру Путину в ходе прямой линииФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Во время прямой линии с Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня, свой вопрос задал нижегородский писатель Захар Прилепин. Как человека, который является политруком батальона в Донецкой народной республике, его в первую очередь интересовала ситуация на Украине.

- У нас есть донесение, что украинская армия воспользуется чемпионатом мира по футболу и начнет активные болевые действия. Как Вы прокомментируете эту ситуацию? – спросил Захар Прилепин.

Несмотря на опасения ополченцев, Владимир Путин уверен, что до активных боевых действий дело не дойдет.

- Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет, - ответил президент. – Если это случится, мне думается, что это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Еще раз хочу подчеркнуть, рассчитываю, что ничего подобного не случится.

Кроме того, Владимир Путин уверен, что невозможно запугать людей, которые живут в ЛНР и ДНР.

- Мы видим, что там происходит и видим, как люди все это переносят, - заверил глава государства. - Мы оказываем обеим не признанным республикам помощь. И будем делать это дальше. То что происходит в целом вокруг этих территорий, это, конечно, печально. Но это, кстати, говорит еще и о том, что действующее украинское руководство не в состоянии решить эту проблему. Ну как можно решать эту проблемы, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду, как можно считать эту территорию своей и людей, которые проживают на этой территории своими гражданами и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители. Именно мирные жители. И сейчас представители ОБСЕ фиксируют увеличение этих обстрелов именно со троны вооруженных сил Украины. Зачем это делать, когда нужно просто идти по пути минских соглашений? Это просто нелепо с точки зрения реализации конечного результата – восстановление территориальной целостности страны.

Владимир Путин считает, что чем дольше затягивается конфликт, тем хуже для Украины.

- Мне иногда кажется, что вступая в новый внутриполитический цикл, в том числе по выборам в Раду и по выборам президента, ситуация в этой связи усугубляется, - признался президент. - И я еще раз хочу это подчеркнуть, нынешние украинские власти не в состоянии решить проблему этх территорий, в том числе и потому что им не нужны избиратели с этих территорий. Ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют. Но если власти будут руководствоваться своими узкокорыстными политическими и экономическими интересами, если будут продолжать грабить свой народ и откладывать на черный день в оффшорах на свои имя, то тогда ни к чему хорошему эта ситуация не приведет. Но посмотрим, как будет ситуация развиваться. Мы сделаем со своей стороны все, чтобы она была разрешена в рамках минского процесса и минских договоренностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видеотрансляция прямой линии с Владимиром Путиным на сайте "Комсомольской правды" (подробности).

Прямую линию с Владимиром Путиным начальники смотрят с телефоном в руке и валидолом в кармане.

Накануне «Прямой линии с Владимиром Путиным»-2018 «Комсомолка» вспомнила предыдущие и узнала, чем эта будет от них отличаться (подробности).

 
Читайте также