2018-04-17T10:46:17+03:00

Провалившуюся плитку на Большой Покровской восстановят к концу мая

Подрядчики обещают в ближайшее время приступить к работе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Провалившуюся брусчатку на Большой Покровской восстановят к концу мая.Провалившуюся брусчатку на Большой Покровской восстановят к концу мая.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Реконструкцию Большой Покровской в Нижнем Новгороде обсуждают уже больше полугода. Оно и понятно – не успели подрядчики прошлой осенью уложить новенькую гранитную плитку, как она тут же провалилась. Кто-то винил заехавшие на пешеходную улицу большегрузы, кто-то - отвратительное качество самой плитки. Однако до сих пор главная улица города пребывает в весьма неприглядном виде. Неужели и гостей ЧМ-2018 мы будем встречать так?

- Работы по устранению дефектов, выявленных на Большой Покровской, начнутся при наступлении устойчивой среднесуточной температуре воздуха не ниже +5 градусов, - заверили «Комсомольскую правду» в Нижнем Новгороде» в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации. – Приступить к работам планируется с середины апреля. Они должны быть завершены до 31 мая 2018 года. Устранить недостатки подрядчик должен за счет собственных средств по гарантийным обязательствам.

В частности, этой весной планируется восстановить провалившуюся гранитную брусчатку, восстановить облицовку подпорных стенок и восстановить подсветку в зоне «Треугольника с историческим мощением» перед ДК имени Свердлова. Впрочем, этим дело не ограничится.

- В 2018 году на участке от площади Минина до улицы Октябрьской на Большой Покровской планируется установить информационные таблички в знаковых зонах, навесную цветочную клумбу перед театром драмы, деревянные настилы, скамейки и антипарковочные столбики, - сообщили в департаменте благоустройства. – Общая стоимость работ составит 9,7 миллионов рублей.

 
Читайте также