2017-10-10T01:38:04+03:00

Андрей Норкин: Моя задача - вносить хаос в свою же программу

Телеведущий рассказал о новом сезоне ток-шоу «Место встречи» (НТВ). А заодно - о проекте «120 минут» на радио «КП», программе, которую Андрей ведет вместе со своей супругой Юлией Норкиной
Поделиться:
Комментарии: comments10
На Радио «КП» Андрей и Юлия Норкины ведут программу «120 минут» - с понедельника по среду.На Радио «КП» Андрей и Юлия Норкины ведут программу «120 минут» - с понедельника по среду.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

- Ваша передача «Место встречи» выходит в обед, с 14.00. Не самое привычное, как мне кажется, время для обсуждения внешнеполитической обстановки. Вас устраивает такая аудитория: пенсионеры, домохозяйки?..

- Никогда не ставил перед собой цель работать для какой-то «иной» аудитории. Мне достаточно того, что мы снимаем программу уже 2-й сезон - в одно и то же время. И наша аудитория постоянно растет, что не может не радовать. Для меня это куда важнее рассуждений о том, что проекту, мол, стоит выходить вечером, что там - якобы качественно другая аудитория.

- Вы как-то говорили, что у вас с вашей соведущей Ольгой Беловой бывают кардинально разные позиции на одну и ту же тему. Что же это за темы такие?

- Это скорее расхождения в трактовке того или иного явления… Понимаете, у нас с Олей есть некое распределение амплуа. У нее - больше фактологии, у меня - больше дискуссионного наполнения. У нас нет цели во всем соглашаться друг с другом или, наоборот, спорить в обязательном порядке. Разные ситуации бывают. Допустим, к нам приходит один из постоянных экспертов Олег Николаевич Барабанов, программный директор клуба «Валдай», профессор МГИМО. И высказывает свои очень жесткие предложения, которые касаются внешней политики нашей страны. Ольга Белова его во всем этом поддерживает, я же с ним периодически спорю. В итоге все зависит от темы, от поворотов дискуссии, от брошенной реплики, на которую мы считаем необходимым отреагировать, от реакции аудитории в студии... Все-таки это прямой эфир, и в этом его прелесть. Наше шоу вообще не стоит сравнивать с записными программами, это совсем другая история.

- Насколько велика ваша роль в формулировке темы?

- Стремится к нулю. Моя задача - озвучить или представить свежий взгляд на происходящее, сделав это как бы со стороны. На плечи Ольги Беловой ложится львиная доля подготовки сценария, именно она ведет информационную канву, вносит порядок. Я же вношу хаос, пытаюсь - чего греха таить?! - провоцировать наших гостей на оригинальные суждения. Если бы мы просто скучно разговаривали, то программу было бы неинтересно смотреть. Мне очень нравится этот формат, формат «Места встречи»... Абсолютно свободное общение!

- В новом сезоне у вашего ток-шок увеличился хронометраж. Чья это инициатива?

- Инициатива канала. Да, теперь я больше занят, но это и хорошо. У меня есть твердое убеждение: уж лучше много работы, чем когда ее вообще нет.

- Насколько вам психологически сложно это дается?

- Совершенно не сложно. Мне достаточно минут 10-15, ну, может быть, полчаса, чтобы прийти в себя. Во-первых, в этом существует своего рода производственная необходимость, потому что у меня после телеэфира есть ровно полчаса - чтобы доехать до радиостанции «Комсомольская правда» и начать вести свою программу. Хочешь не хочешь, а переключиться надо. Во-вторых, я действительно очень быстро отхожу от этой истории. Конечно, могут быть исключения из правила, но я уж даже и не помню, когда что-то подобное происходило.

- Как считаете, люди не устали от тем, связанных с Украиной и Америкой?

- Не думаю, что кто-то насильно садиться и - смотрит. Днем! Мол, это его долг перед страной. «Я должен, обязан как гражданин посмотреть программу «Место встречи»... Людям интересно, поэтому они и смотрят наш проект. Хочу на это надеяться, по крайней мере. Мы не гонимся за спикерами первой величины, у нас нет, условно говоря, Жириновского или Зюганова. Хотя и Зюганов к нам приходил, и Миронов приходил. У нас не заседают чиновники первой когорты. А если вдруг мы увидим, что цифры (рейтинги. - Авт.) упали, значит, надо садиться и думать, почему это произошло. Очевидно же: существовать на пике зрительской популярности могут лишь единицы.

- Бывает, что вы поднимаете в программе «Место встречи» какую-либо тему и продолжаете ее уже в эфире радио «КП»?

- Конечно, иногда темы пересекаются. Но в «Комсомолке» у меня ровно противоположная задача. Здесь уже я иду от факта, а Юля добавляет, скажем так, эмоциональную окраску, провоцирует и наших слушателей, и меня. Она представляет человеческий взгляд на проблему. Юля - человеколюб, я – мизантроп. И это не придуманные роли, так оно есть на самом деле. Поэтому для того, чтобы продолжить тему, поднятую в «Месте встречи», на радио «КП», мне нужно перекувырнуться.

- Сами-то вы какие программы предпочитаете смотреть?

- Я их вообще не смотрю: невозможно. Реально некогда! Разве что за семейным столом, когда мы все вместе собираемся. По ТВ может идти программа пятничного или субботнего вечера, хотя чаще смотрим какое-нибудь кино. Когда мне смотреть ТВ? Проснулся – поехал на НТВ. Прошел эфир - еду на радио «КП». В пятницу у меня канал «Царь-град», где продолжается цикл «100 лет революции». В субботу мне нужно поехать в магазин, чтобы на неделю купить продукты. Еще мы с Юлей должны решить кучу домашних проблем... Какой тут телевизор?

НТВ. «Место встречи». Понедельник - пятница, с 14.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также