2017-02-24T12:06:14+03:00

Герой, которого награждала Софи Лорен, получил 18 лет тюрьмы за педофилию

Дмитрий Филюшин из Нижегородской области изнасиловал первоклассницу с соседней улицы [фото, видео]
Анна СТЕПАНОВАtrue_kpru@onlinekpnnОльга АЛЕКСЕЕВАtrue_kpru@noir___lis
Поделиться:
Комментарии: comments52
Школьник-герой через 10 лет превратился в педофила.Школьник-герой через 10 лет превратился в педофила.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Героически известный парнишка из Нижегородской области Дмитрий Филюшин сегодня снова дал заговорить о себе. Правда, в этот раз повод оказался совершенно противоположный. 21-летнего молодого человека, который 11 лет назад спас из горящего дома троих детей, признали виновным в изнасиловании первоклассницы и приговорили к 18 годам тюрьмы.

- Днем 26 октября 2016 года нетрезвый, ранее судимый, безработный 20-летний мужчина напал на школьницу и изнасиловал девочку, - сообщили в прокуратуре Лукояновского района. - В содеянном подозреваемый сознался. Отбывать наказание будет в колонии строгого режима.

По словам мамы пострадавшей девочки, Дмитрий схватил ее дочку на прогулке, оттащил в кусты и надругался.

- Я неладное сразу почуяла, вышла, кричу «Аня, Аня!», а ее нет нигде. Минут через 15 только прибежала – вся в грязи, листьях, репьях каких-то. Трясется, плачет: «Меня Димка изнасиловал!». Я так и села – как это, говорю, изнасиловал, - вспоминает Надежда. – Я сразу звонить фельдшеру, директору школы, полицейским, его быстро нашли и задержали. Спрашиваю – зачем ты это сделал? Говорит, мол, не хотел...

7-летняя девочка сразу после случившегося рассказала обо всем маме. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

7-летняя девочка сразу после случившегося рассказала обо всем маме.Фото: Роман ИГНАТЬЕВtrue_kpru

О том, что у Филюшина за героический поступок в 2006 году есть медаль МЧС России, орден Мужества и титул «Золотое сердце», который ему вручала сама Софи Лорен, все его односельчане давно уже забыли. Для многих из них соседство с этим мальчиком все эти годы было настоящей каторгой.

Наталья Бескова и ее детишки, которых несколько лет назад спас Дима Филюшин. Правда, женщина считает, что тогда пожар устроил сам "герой". Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Наталья Бескова и ее детишки, которых несколько лет назад спас Дима Филюшин. Правда, женщина считает, что тогда пожар устроил сам "герой".Фото: Роман ИГНАТЬЕВtrue_kpru

- Вы не представляете, насколько это был взбалмошный ребенок, - вздыхает Наталья, мать детишек, которых когда-то спас Филюшин. - Курил чуть ли не с трех лет, постоянно делал какие-то пакости, хорошего о нем сказать нечего. Да я уверена, что и пожар в нашем доме тогда устроил именно он!

Как уверяют односельчане, первоклассница была не единственной жертвой повзрослевшего "героя". Филюшин насиловал и бабушек, но заявлений в полицию никто не писал - и стыдно, и парня жалко.

Вот таким стал Дима. Фото: СОЦСЕТИ

Вот таким стал Дима.Фото: СОЦСЕТИtrue_kpru

- Одна бабулька уже умерла у нас, к которой Димка приходил и насиловал, другая полицию вызывала, но в итоге пожалела его, не стала заявление писать. На ферме еще к одной женщине ходил, она убежала – так он ей потом отомстил, окна побил. И со мной тоже был случай давно уж, четыре года назад, - вздыхает 67-летняя Тамара Казакова (имя и фамилия изменены – прим.авт.). – Шла я как-то из магазина с большими сумками и попросила Дмитрия помочь. Он помог, донес, мы с ним посидели еще. Он был выпимши уже, да еще я его сдуру к столу пригласила. И вот он начал ко мне приставать, как мужчина к женщине. Я, конечно, испугалась. А у меня рука была сломана, я ему отпор-то дать не могла толком. Зажал мне рот, и… Все это я постаралась забыть, как страшный сон.

Герой Дима Филюшин, спассший детей на пожаре, стал педофилом. Роман ИГНАТЬЕВ

 
Читайте также