2016-08-24T02:01:07+03:00

Девять самых убедительных причин отпроситься с работы

Крупнейшая английская страховая компания составила рейтинг популярных способов «отмазаться» от трудовых будней
Поделиться:
Комментарии: comments23
Добрая половина начальников не верит в болезни своих подчиненныхДобрая половина начальников не верит в болезни своих подчиненныхФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

- Дорогой босс, у меня депрессия, тревога разъедает мне душу! Можно я не приду сегодня на работу? - какой руководитель не встречался с подобными просьбами от своих подчиненных?

Британское издание The Independent публикует рейтинг самых популярных способов «откосить» от работы. Составила его страховая компания AXA PPP Healthcare, которая опросила несколько сотен руководителей разных уровней.

Ниже - рейтинг популярности причин невыхода на работу:

1. Грипп

2. Боли в спине

3. Случайные травмы

4. Стресс

5. Хирургическое вмешательство

6. Депрессия

7. Чувство тревоги

8. Обычная простуда

9. Мигрень

При этом добрая половина начальников не верит своим подчиненным и настаивает, чтобы те все-таки появились в офисе несмотря на мигрень, грипп и тем более простуду.

Но офисные труженники - тоже не подарок. 1000 опрошенных работников подтвердили, что готовы врать своему начальнику о настоящей причине невыхода на работу. Потому как опасаются, что босс может посчитать правдивые доводы неубедительными. Больше всего лгут те, кто склонен к душевным расстройствам. Им проще сказать, что они угодили под машину, чем признаться, что они испытывают депрессию.

Страховщики призывают боссов быть более лояльными именно к ментальным причинам отказа от выхода на работу. Не надо давить на таких сотрудников - они, как правило, люди творческие и могут быть очень полезны делу. Но только, когда не нервничают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также