2018-04-02T12:23:59+03:00

Анна Самохина: Люблю играть порочных женщин

Звезда сериала НТВ «Черный ворон» не верит в колдовство и актерские приметы
Изменить размер текста:

Еще ни один сериал не «приклеивал» женскую половину страны к телевизорам так, как «Черный ворон». Сначала мистическую историю про колдовство и любовь дамы смотрели по ТВ-6, но там сериал оборвали на самом интересном. Теперь «Черного ворона» показывает НТВ, и на канале обещают, что на сей раз зрительницы финал увидят.

В главной роли потомственной ведьмы Ады в «Черном вороне» снялась Анна Самохина. И снова звезда «Узника замка Иф», «Воров в законе» и «Царской охоты» в центре внимания.

- Анна, правда ли, что в «Черный ворон» на роль Ады вас взяли не раздумывая?

- Это так. Когда мне предложили эту роль, я нисколько не удивилась. Люблю играть женщин, наделенных многочисленными пороками. Ада как раз такая. Но самое удивительное, что в жизни я человек, совершенно противоположный своим героиням, - тихий, мирный и очень не люблю стрессы.

- А почему тогда любите порочных героинь? Вам, такой тихой и мирной, наверное, нелегко их понимать?

- Как раз напротив. Это примерно то же самое, что заляпать грязными ботинками чистый пол. Это отмыть его потом будет сложно, а испачкать - пара пустяков.

- Не страшно было перевоплощаться в потомственную колдунью?

- Иногда так хочется чего-то необычного! И потом - я вообще человек не суеверный. К популярной актерской байке по поводу того, что, если тебя «убьют» по сценарию, значит, скоро и на самом деле умрешь, отношусь скептически. Меня не раз «убивали», стреляли, топили и даже из окна выбрасывали.

- Сериал снимался на удивление тихо. Без помпы, без особых презентаций. Почему?

- Вероятно, не было уверенности в успехе фильма. Хотя, с другой стороны, трилогия Дмитрия Вересова (Прияткина) «Черный ворон», «Гнездо ворона» и «Полет ворона» стала одним из лучших произведений прошлого века. Любопытно, что это первая книга Вересова. Но что касается фильма, то для меня съемки прошли чрезвычайно эмоционально. Представьте, я готовлюсь к очередному дублю, а из соседней квартиры выходит пожилой человек в маразме и отправляется в туалет с наполненным горшочком... И я вижу, что это полуслепой человек, его нужно проводить. Снимаю свои кружевные перчатки, довожу, потом привожу обратно... Это мы снимали в Музее-квартире Ленина, а в соседней квартире была арендована комната под костюмерную. Там на двенадцати метрах работали костюмеры и гримеры, переодевались мужчины и женщины, там же приходилось отдыхать на заваленном сумками диване.

- В «Черном вороне» ваша героиня замужем за человеком пожилым и состоятельным. У вас в жизни были такие союзы?

- Нет. В первый раз я вышла замуж, когда мне только исполнилось 16. С супругом мы вместе учились в институте. Прожив 15 лет, расстались. Несколько лет назад я вышла второй раз замуж.

- С первым мужем расстались, не сойдясь характерами?

- Многие считают: все дело в характере. Мол, не сошлись, и ладно. А на мой взгляд люди просто слишком дурно воспитаны, чтобы уживаться друг с другом.

- Как познакомились со своим нынешним супругом?

- Он заметил меня на экране, а потом произошла случайная встреча. И все!

- Нашли мужчину своей мечты?

- Он помог мне воплотить мою мечту в жизнь. Еще со школы я мечтала иметь ресторан. Тогда, конечно, это было невозможно... Теперь у меня два ресторана. Там хороший дизайн, музыка, а когда 8 лет назад мы начинали поднимать этот бизнес, были крысиные подвалы, в которых гнили одеяла и ватники.

- Бизнес не мешает сниматься?

- Для интересных ролей время всегда найдется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анна Самохина: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также