2018-02-21T16:04:49+03:00
7

Врачи предрекали Андрею Краско скорую гибель

Сегодня покажут фильм о последних часах жизни любимого актера

Андрея Краско не стало в июле 2006 года. Он жил в бешеном ритме, словно наверстывая годы невостребованности. Снимался в 7 проектах одновременно. Какое сердце выдержит?! Актер не дожил до своего 49-летия вcего месяц. За три месяца до своей гибели Андрей дал интервью. Странно, но в нем он как будто подводил итоги:

- Жизнь - интересная школа. Сколько у меня было всяких и страшных вещей, и неприятных, но я бы не хотел прожить ее по-другому.

Можно ли было спасти актера? Авторы фильма в поисках ответа восстановили события того рокового дня поминутно, начиная с отмены утренней съемки из-за плохого самочувствия Андрея Ивановича и заканчивая тщетными попытками супруги Краско вызвать врачей. («Скорая помощь» добиралась до больного около двух часов.)

Оказалось, медики еше за месяц до трагедии предупреждали, что жизнь актера висит на волоске.

- Андрюха очень боялся идти в больницу. Практически сорвался до состояния «перепил», но все равно утром поехал на прием, - вспоминает его друг Валерий Левушкин. - Врач его посмотрел, сказал, что надо делать. Андрюша ушел, а нам, как бы своим, доктор сказал: не жилец...

«Андрей Краско. Последние 24 часа», вторник, вечер.

7