2018-04-02T15:18:14+03:00

В Японии возмущены фильмом "Бухта"

Он рассказывает о жестоком убийстве дельфинов в стране
Поделиться:
Комментарии: comments17
В фильме "Бухта" можно увидеть как разделывают туши дельфинов и саму охоту, изображенную как бойняВ фильме "Бухта" можно увидеть как разделывают туши дельфинов и саму охоту, изображенную как бойня
Изменить размер текста:

Жителей поселка Тайдзи в Японии возмутило награждение Оскаром фильма "Бухта" режиссера Луи Психойоса. Картина получила награду в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм".

Большинство специалистов относят кино к жанру экологического триллера. Его снимали в поселке Тайдзи в течение трех лет. Кинолента повествует о жестокой охоте на дельфинов. В фильме можно увидеть как разделывают туши дельфинов и саму охоту, больше напоминающую бойню.

Японцев возмутил односторонний подход создателей фильма. По словам жителей Тайдзи они совершенно не учли, что охота на дельфинов является частью традиции. Кроме того, защитники этого дикого обычая утверждают, что убивают дельфинов не из спортивного интереса, а ради пищи.

"Это традиция, которая идет с древности. Нужно оставить все, как есть", - сказала жительница поселка Тайдзи.

Между съемочной группой фильма Бухта и администрацией поселка Тайдзи постоянно возникали конфликты. Местные власти не разрешали создателям фильма снимать сцены бойни.

"Процесс охоты был снят без разрешения, а информация о размерах содержания ртути в мясе дельфинов, является ложной", - заявляет профсоюз рыбаков Тайдзи.

Профсоюз рыбаков требует прекратить прокат фильма "Бухта".

Сами создатели фильма не считают, что их фильм направлен против Японии. Единственное, что они хотят, это прекратить охоту на дельфинов ради их мяса.

"Настоящей победой станет час, когда дельфинов перестанут убивать ради их мяса", сказал режиссер фильма "Бухта", сообщает РИА "Новости".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: