Нижний Новгород
+16°
Boom metrics

Нижегородец отправил телефонным мошенникам более 15 млн рублей

Мошенники убедили его в необходимости продлить договор обслуживания сим-карты
Нижегородец отправил телефонным мошенникам более 15 млн рублей.

Нижегородец отправил телефонным мошенникам более 15 млн рублей.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Нижегородец отправил телефонным мошенникам более 15 млн рублей, желая продлить договор обслуживания сим-карты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

52-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился оператором сотовой связи. Он убедил нижегородца в том, что ему нужно продлить договор по обслуживанию сим-карты. Ничего не подозревающий мужчина предоставил мошеннику доступ к личному кабинету на сайте оператора.

После этого с нижегородцем связался лжесотрудник банка и сообщил, что ранее ему звонил мошенник, пытавшийся оформить на него кредит. Второй неизвестный собеседник убедил нижегородца подтвердить заявки на кредиты в разных банках на общую сумму более 7 300 000 рублей, а также занять у знакомых 1 800 000 рублей. На протяжении недели мужчина переводил полученные средства и собственные накопления в сумме 6 600 000 рублей на якобы безопасный счет. Нижегородец был уверен, что переводит деньги на свой счет. Когда мужчина обнаружил, что банковские реквизиты ему не принадлежат, мошенники уже получили более 15 700 000 рублей.

По факту мошенничества заведено уголовное дело. Преступникам может грозить лишение свободы сроком на 10 лет. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен