Нижний Новгород
+17°
Boom metrics

Живодёрню с десятками собак обнаружили в частном доме под Нижним Новгородом

Хозяин приносил щенков целыми сумками
Живодёрню с десятками собак обнаружили в частном доме под Нижним Новгородом. Фото: Зоопатруль-НН

Живодёрню с десятками собак обнаружили в частном доме под Нижним Новгородом. Фото: Зоопатруль-НН

Настоящую живодерню с десятками истощенных собак и кошек обнаружили в частном доме под Нижним Новгородом. Часть животных зооволонтеры спасли минувшей ночью, а некоторым из них помочь уже не удалось. На территории дома были обнаружены трупы щенков, рядом с которыми валялись использованные шприцы.

- Мы сделали щелку в воротах, и щенки стали к нам выбегать. Все животные истощены, некоторые кутята совсем как скелеты. Сегодня будем вызволять тех собак, которые остались в доме, - рассказала зоозащитница Лариса Саплина.

Жуткий дом находится в рабочем поселке Лукино, его хозяин - странный мужчина, которого знают многие жители Нижнего Новгорода. В любое время года он ходит в одной и той же одежде – зимнем старинном тулупе то ли городового, то ли военного прошлых веков. Его неоднократно видели на улицах и в маршрутках с большими сумками, в которых сидели котята и щенки. По слухам, у него есть еще квартира в Советском районе, в которой живет престарелая мать. Не исключено, что и там он держит животных.

Зооволонтеры всю ночь спасали животных из дома в поселке Лукино.Им удалось пристроить на передержку 12 маленьких щенков, некоторым из которых была нужна помощь ветеринара. Сегодня предстоит освободить собак, запертых в доме. Про словам Ларисы Саплиной, она написала заявление в МВД, ночью к месту происшествия приезжали сотрудники полиции. «Комсомолка» направила запрос в пресс-службу ведомства, мы будем следить за развитием ситуации.

Напомним, как писал KP.RU, врач-диетолог назвала напитки, которые можно пить в жару.