Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 11:41

Мининский университет выиграл грант в размере около 4 миллионов рублей

Конкурс провело Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь)
Кристина Корецкая
Мининский университет выиграл грант в размере около 4 миллионов рублей

Мининский университет выиграл грант в размере около 4 миллионов рублей

По результатам конкурса, который в 2024 году провело среди вузов Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь), сразу 5 проектов Мининского университета получили финансирование. Таким образом вуз стал обладателем гранта в размере около 4 млн рублей.

Проекты педагогического вуза нацелены на школьников и родителей региона, а также на студентов колледжей, техникумов и вузов. Это будут: иммерсивный спектакль “Онегин”, экологический марафон “ЭкоНижНО”, психолого-просветительские интенсивы “Не попади в ловушку тревоги” для выпускников, сдающих ЕГЭ, и их родителей, всероссийский образовательный конвент “Россия: семейные маршруты счастья”, межвузовский фестиваль народов мира “Атмосфера”.

Как отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков, студенты вуза не упускают возможность заявить о себе и о своих проектах на всю страну.

- Одна из главных наших миссий в процессе обучения - научить студентов быть заказчиками изменений, чтобы ребята смогли инициировать свои идеи и реализовывать их, используя все доступные ресурсы. Безусловно, победа наших проектов в таком серьезном всероссийском конкурсе говорит о том, что студенты отлично разбираются в проектной деятельности и готовы к активным действиям ради воплощения своей мечты. Я рад, что выигранные проекты рассчитаны на широкую аудиторию, среди которой и школьники разного возраста, и родители, и студенты других вузов. Это значит, что у наших победителей будет возможность приобрести опыт организации масштабных мероприятий и, без сомнений, принести пользу региону, выполняя просветительскую миссию, - сказал ректор.

Реализация проектов запланирована в Мининском университете на осень 2024 года.

Фото: Пресс-служба НГПУ им. К.Минина