Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество30 апреля 2024 16:02

Почти 14 тысяч га леса планируют восстановить в Нижегородской области

В регионе открыт лесокультурный сезон
Почти 14 тысяч га леса планируют восстановить в Нижегородской области. Фото: Абразумова Анна

Почти 14 тысяч га леса планируют восстановить в Нижегородской области. Фото: Абразумова Анна

Лесокультурный сезон открыт в Нижегородской области. В регионе будут проводить работы по восстановлению и созданию новых лесов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

– Одна из главных задач министерства – выполнение мероприятий по лесовосстановлению в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», – отмечает министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

Министр также подчеркнул, что в этом году в регионе планируется восстановить 13,8 тысяч гектаров леса. Это позволит восполнить вырубленные и погибшие деревья. Также на площади более 34 тысячи гектар будут проведены мероприятия по уходу за деревьями.

На территории Первомайского, Выксунского и Вознесенского районных лесничеств уже прошли первые мероприятия по восстановлению лесов. Там посадили сосны, выращенные в Нижегородской области.

Кроме того, арендаторы лесных участков также проводят работы по искусственному, комбинированному и естественному восстановлению лесов путем сохранения подроста и минерализации почвы.

Напомним, с 29 апреля в лесах Нижегородской области введен особый противопожарный режим. Это значит, что нельзя разводить костры и посещать леса во время четвертого и пятого классов пожарной опасности.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен