Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 17:04

Проект бюджета Нижнего Новгорода на 2024 год внесли в городскую Думу

И доходы, и расходы увеличатся на 11%
Проект бюджета Нижнего Новгорода на 2024 год внесли в городскую Думу

Проект бюджета Нижнего Новгорода на 2024 год внесли в городскую Думу

Проект бюджета Нижнего Новгорода на следующий год и плановый период 2025-2026 гг. внесли сегодня в городскую Думу для обсуждения с депутатами. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев, подчеркнув, что городской бюджет продолжает сохранять социальную направленность.

По словам мэра и доходы, и расходы в 2024 году по сравнению в 2023 годом увеличатся на 11%.

«Доходы составляют 54 миллиарда рублей, расходы – 56,4 миллиарда. Мы традиционно их увеличиваем в ходе исполнения за счет дополнительно поступающих налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений, – заявил он. – 60% расходов – это расходы на культуру, образование, физическую культуру и спорт, социальную политику. При этом больше четверти – это расходы инвестиционного характера, которые будут направлены на развитие города. Традиционно продолжим программу по благоустройству, по капитальному ремонту дорог, ремонту инфраструктуры. Особый акцент будет сделан на ремонт социальной инфраструктуры и закупку современного оборудования, перевооружение социальных учреждений. Продолжены будут программы, на которые есть запрос у населения, например, «Культурный район». Продолжим строительство спортивных и детских площадок. Все приоритетные направления, которые получили поддержку жителей, сохранятся, и будем добавлять новые», - рассказал глава города.

Как добавил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, собственные доходы города увеличатся на 3,6 миллиарда рублей и составят рекордные 26,6 млрд рублей.

«Надеемся на поступление средств межбюджетных трансфертов, которые будут направлены на строительство метро и переселение граждан из аварийного фонда. Важно, что при составлении проекта бюджета финансистам удалось сохранить баланс между качественным обеспечением всех социальных обязательств и развитием города», - добавил он.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода