Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 8:44

Что будет, если не передавать показания счетчика

Необходимо передавать показания ежемесячно, даже если в квартире или доме никто не проживает
Что будет, если не передавать показания счетчика

Что будет, если не передавать показания счетчика

Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает о необходимости ежемесячно передавать показания прибора учета электроэнергии с 23 по 25 число.

В случае, если клиент «ТНС энерго НН» не передает показания, то, согласно законодательству, начисления будут производиться первые 3 месяца по среднемесячному потреблению, далее – по нормативу. При этом сумма в квитанции может быть значительно выше. Поэтому целесообразно ежемесячно передавать показания и оплачивать фактически потребленную электрическую энергию.

Случаи, когда клиенты компании временно не проживают в жилом помещении, не должны считаться исключением. Необходимо передавать показания прибора учета ежемесячно, даже если в квартире или частном доме никто не проживает, и фактическое потребление составляет 0 кВт*ч. Потребителю достаточно просто передавать одни и те же, неизменные, данные счетчика. Если этого не делать, то можно столкнуться с неожиданным долгом за электроэнергию или даже – с отключенным за долги электричеством.

Не забывайте передавать в срок данные прибора учета. Сделать это можно за пару минут, воспользовавшись одним из удобных дистанционных сервисов:

· На сайте «ТНС энерго НН»;

· В мобильном приложении «ТНС энерго» для iOS или Android;

· В личном кабинете «ТНС энерго»;

· с помощью голосового помощника «Алиса»;

· по телефону Единого контактного центра (831) 440-00-04 или (831) 233-09-70.