Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 13:04

Вознаграждение за добычу волков в Нижегородской области могут увеличить до 35 тысяч рублей

Такую возможность обсудили депутаты регионального парламента

Вознаграждение за добычу волков во всех охотничьих угодьях Нижегородской области могут увеличить до 35 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области.

– Сегодня вознаграждение за добычу волков в общедоступных охотничьих угодьях региона составляет 5 тысяч рублей. Очевидно, что этой суммы недостаточно, – высказался председатель комитета заксобрания региона по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов. – Охота на этого хищника является одной из самых сложных и затратных, как правило, в ней участвуют сразу несколько охотников. В связи с низкой мотивацией мы столкнулись с тем, что объем добычи волков снижается.

Так, если в 2018 году охотники добыли 111 особей хищника, то в 2019 году показатель снизился до 88 особей, а в 2020 году и вовсе достиг 79.

– В рамках регулирования численности охотничьих ресурсов в 2021 году было добыто 40 особей, в 1 квартале 2022 года – 8 особей, – отметили в ведомстве.

Кстати, общая численность волков в регионе практически не изменилась, ведь при благоприятных условиях за счёт приплода их количество почти утраивается. В связи с этим охотники в течение года могут по-прежнему максимально добывать 150 особей.

В настоящее время большое количество волков в охотничьих угодьях приводит к снижению ценных видов животных, а также становится возможной угрозой для жизни и здоровья людей. Во-первых, волки – переносчики бешенства. Во-вторых, участились случаи, когда волки выходили зимой в населенные пункты северных районов Нижегородской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!