Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Общество25 ноября 2021 7:43

Прокуратура проводит проверку из-за ночного свечения теплиц на Бору

Это связано с жалобами местных жителей

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку на территории тепличного комплекса на Бору. Проинспектировать работу комбината «Нижегородский» площадью 16 га, размещенного в частном секторе, было решено после жалоб местных жителей. Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе ведомства.

- При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о возможности применения мер прокурорского реагирования, - подчеркнули в прокуратуре.

К слову, борчане устали не только от яркого ночного свечения тепличного комплекса, но и от внезапно появившегося резкого химического запаха, от которого чешутся глаза и першит в горле. Вынести такого издевательства местные не смогли, поэтому вскоре написали обращение, написанное в адрес главы государства.

Напомним, ранее руководство предприятия заявляло, что ночное свечение больше не потревожит местных, так как теплицы закроют шторами.

- Мы завершаем процесс установки бокового зашторивания, которое призвано снизить световое воздействие на близлежащие населенные пункты, - сообщали в тепличном комплексе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!