Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество3 октября 2021 9:32

Минздрав призвал нижегородцев не пользоваться народными средствами для лечения COVID-19

Давид Мелик-Гусейнов убедительно попросил не использовать данные средства вместо масок и вакцин

Минздрав призвал нижегородцев не пользоваться народными средствами для лечения COVID-19. Об этом заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов написал в своем Instagram.

Давид Мелик-Гусейнов опубликовал в своих сторис скриншот с объявлением о продаже народного средства, а именно – струи бобра. Так, согласно объявлению, продавец заверяет, что средство наиболее эффективно для профилактики коронавируса: якобы 90% его клиентов не болели коронавирусом, а 10% - переболели в легкой форме.

Однако министр здравоохранения Нижегородской области убедительно попросил нижегородцев «не вестись на эту ересь», а также не использовать народные средства как альтернативу в отношении масок и вакцинации.

- Не пересылайте друг другу как альтернативный совет по ношению масок и вакцинации, - в конце подытожил он.

Напомним, что нижегородский министр здравоохранения Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Он получил положительный результат ПЦР-теста и ушел на самоизоляцию.

Где мог заразиться ковидом министр, неизвестно, однако на днях он вместе с журналистами одного из региональных СМИ устраивал прямой эфир из «красной зоны» городской клинической больницы №28.

А также, в Нижегородской области выявлен рекордный случай коронавируса за сутки. По данным на 2 октября 2021 года, за последние сутки было выявлено 581 новый случай заражения коронавирусной инфекцией в регионе – это рекордное число заболевших COVID-19 за сутки в Нижегородской области.