Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия7 июня 2021 19:47

5 лет колонии дали нижегородскому предпринимателю за хищение 457 млн рублей из госбюджета

Свою вину мошенник не признал

Наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в 500 тысяч рублей назначили нижегородскому предпринимателю за совершённое им мошенничество. Осуждённый нанёс ущерб государству в размере 457 миллионов рублей. Сведениями об этом поделилось СУ СК РФ по Нижегородской области на своём официальном сайте.

Следствие и суд установили, что в 2017 году подсудимый, будучи директором организации, взаимозависимой с крупнейшим торговым предприятием региона, предоставил "липовую" налоговую декларацию. Преступление он совершил в сговоре с двумя другими руководителями торгового предприятия. В налоговой декларации содержались заведомо ложные сведения: серьёзно завышенная сумма налога и фиктивная сделка купли-продажи имущества торгового предприятия.

В результате на счёт организации подсудимого поступило более 457 миллионов 400 тысяч рублей из государственного бюджета.

СК сообщает, что причинённый ущерб государству возмещён в полном объёме.

Подсудимый вину свою не признал.

Два других фигуранта уголовного дела в настоящий момент объявлены в международный розыск.

Суд вынес приговор подсудимому в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в 500 тысяч рублей. В зале суда его взяли под стражу. Пока в законную силу приговор не вступил.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!