Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество7 июня 2021 12:48

У 158 нижегородцев диагностировали коронавирус

Число выздоровевших в регионе превысило 113 тысяч человек

По последним данным на 7 июня, за сутки в Нижегородской области заразились коронавирусом 158 жителей. Общее число больных с диагнозом COVID-19 в регионе составило 119 200 человек. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Из хороших новостей: 116 нижегородцев побороли болезнь за минувшие сутки. Показатели выздоравления держатся устойчиво. Суммарно 113 339 жителей региона излечились от COVID-19 полностью от начала пандемии.

Но, к сожалею, 13 человек не справились с болезнью. Общее число жертв вируса в регионе на сегодня – 3 726.

Нижегородская область по-прежнему занимает четвёртое место в рейтинге заболеваемости ковидом по стране. Долгое время показатели заболеваемости уверенно шли на спад, не превышая +150 человек в сутки. Иногда их было даже меньше 100. Но в последние дни суточное число заболевших вновь стало переступать отметку в 150 жителей.

Напомним, Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал рост смертности от коронавируса: ждать ли новый локдаун и ужесточение контроля за соблюдением ковидых мер?

Кроме того, Глеб Никитин назвал причину сохранения масочного режима в регионе.

Главврач Нижегородского онкодиспансера Сергей Гамаюнов рассказал, можно ли делать прививку от коронавируса онкобольным. Он подтвердил, что все отечественные вакцины безопасны.

По данным от 3 июня, уже 363 тысячи нижегородцев привились от COVID-19.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!