Нижний Новгород
Общество4 апреля 2021 15:20

Многолетние ели стали вырубать в Нижегородском кремле

Пользователи соцсетей предполагают, что таким образом прокладывают дорогу к строящемуся храму
Многолетние ели стали вырубать в Нижегородском кремле. ФОТО: https://twitter.com/ardvell/status/1378332997129285632/photo/2

Многолетние ели стали вырубать в Нижегородском кремле. ФОТО: https://twitter.com/ardvell/status/1378332997129285632/photo/2

На территории Нижегородского кремля начали вырубать многолетние ели. В частности это ели, растущие у Ивановской башни. Об этом стало известно из публикации нижегородки Алисы в Twitter, где она разместила фото спиленных деревьев и выразила сожаления на этот счёт.

В комментариях под твитом пользователи в один голос негодуют. "Очередное варварство, которому нет ни малейшего оправдания" — пишут одни, "Давайте создадим ещё одну жёлтую плешь, они ведь так украшают город" — пишут другие.

— Кому они там мешали?! — спрашивают третьи.

На что девушка, опубликовавшая фото, высказала своё предположение:

— Дорогу к храму, наверное, прокладывают.

Сейчас эта предварительная версия закрепилась в СМИ. "Комсомольская правда" в Нижнем Новгороде" направила запрос в региональное правительство с целью узнать причины распила деревьев. А также о возможном возмещении потери для зелёной зоны кремля.

В ведомстве нам ответили, что проектное решение по благоустройству Губернаторского сада предусматривает замену старовозрастных деревьев лиственных и хвойных пород на новые насаждения. В частности это ели колючие, которые представляют собой сильно ослабленные деревья, потерявшие до 50% объёма кроны. Предусмотрена высадка 51 дерева и более 4000 кустарников.

Напомним, недавно мы рассказывали, что у строящейся в Нижегородском кремле Церкви Симеона Столпника обнаружили мешок с человеческими останками.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!