Нижний Новгород
Общество3 апреля 2021 17:39

В Нижнем Новгороде открылась выставка скульптур Бориса Черствого

Экспозиция размещена в Нижегородском художественном музее
Основу экспозиции составляет серия «Апология», которую автор завершил в 2015 году.

Основу экспозиции составляет серия «Апология», которую автор завершил в 2015 году.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Выставка московского скульптора Бориса Черствого открылась в Доме Сироткина на Верхневолжской набережной. Это первая выставка скульптур в музее после прошедшего режима самоизоляции и ремонта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

С 3 апреля по 10 мая нижегородцы смогут увидеть почти 30 произведений скульптуры, основу которых составляет серия «Апология», которую автор завершил в 2015 году. Экспозиция также включает в себя работы художника 2009-2017 годов.

- Это великолепный, очень трогательный аскетичный художник, его творчество известно в России и за рубежом. Уже при жизни он стал известным мастером. Это выставка, которую нужно посетить, и я уверен, что она понравится нижегородцам, - отметил искусствовед и инициатор выставки Даниил Калинушкин.

Важно отметить, что эти работы Бориса Черствого выполнены при минимальном вторжении в материал и сохранении его природного благородства. Все скульптуры просты и аскетичны, но полны глубокого духовного чувства. А вот бронзовые рельефы, выставленные в залах нижегородского музея, и вовсе созданы в оригинальной технике литья с использованием восковых пластин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!