Нижний Новгород
Общество

Нижегородский лыжник Артем Мальцев стал серебряным призером на «Тур де Ски»

С успехом спортсмена поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Нижегородский лыжник Артем Мальцев успешно выступил на «Тур де Ски». Он пришёл вторым в мужской гонке преследования на 15 километров свободным стилем. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Сегодня, 3 января 2021 года, в Валь Мюстаире в Швейцарии прошел третий этап лыжной гонки. По итогам состязания первое место занял российский лыжник Александр Большунов, второе место занял нижегородец Артем Мальцев, третье место завоевал французский лыжник Морис Манифика.

С первой серьёзной победой нижегородских спортсменов на международных стартах в 2020 году Артема Мальцева поздравил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

- Это первая такая серьёзная победа нижегородских спортсменов на международных стартах в наступившем году. Мне хочется поблагодарить Артема за самоотдачу и прекрасное выступление. На подобных турнирах мощнейшая конкуренция, требующая прекрасной физической подготовки и железной выдержки. Желаю новых побед в наступившем году! – поделился глава региона.

Губернатор добавил, что спорт способен менять к лучшему жизнь целых городов и поселков. Он также выразил надежду, что в регионе продолжат зажигаться новые спортивные звезды.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!