Нижний Новгород
Общество

Качество санобработки подъездов проверили в Ленинском районе

Ежедневно сотрудники проводят дезинфекцию порядка 2 000 подъездов
С марта на управляющие компании заречной части города было составлено 60 протоколов за отсутствие дезинфекции

С марта на управляющие компании заречной части города было составлено 60 протоколов за отсутствие дезинфекции

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Качество дезинфекции подъездов проверили в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Сотрудники госжилинспекции положительно оценили ход санобработки на проспекте Ленина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

- Всего с марта мы составили 60 протоколов на управляющие компании в заречной части Нижнего Новгорода за отсутствие дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах, - отметила начальник заречного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Екатерина Соловьева.

На постоянной основе свыше 2 тысяч подъездов убирают с применением дезинфицирующих средств. При этом особое внимание уделяется обработке панели домофона, дверным ручкам, перилам, выключателям, почтовым ящикам и лифтам, - в общем, всему, чего чаще касаются жители.

- Если нам поступают обращения от жителей, то стараемся реагировать в этот же день и проводить санитарную обработку повторно, – подчеркнул генеральный директор домоуправляющей компании Ленинского района Алексей Базякин.

Отметим, за отсутствие санитарной обработки подъездов предусмотрен административный штраф, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 300 тысяч.

Чтобы сообщить об отсутствии дезинфекционных мероприятий нижегородцам нужно либо обратиться в свою управляющую компанию, либо в ТСЖ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!