2020-07-31T19:24:14+03:00

Начальника антикоррупционного отдела нижегородского ГУ МВД задержали за передачу взятки

Расследование уголовного дела продолжается
Начальника антикоррупционного отдела нижегородского ГУ МВД задержали за передачу взятки.Начальника антикоррупционного отдела нижегородского ГУ МВД задержали за передачу взятки.Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Нижегородские следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Нижегородской области. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере.

- По версии следствия, 30 июля нижегородец передал взятку в размере 300 тысяч рублей начальнику отдела полиции, - говорится в сообщении СУ СКР по Нижегородской области. – Планировалось, что в дальнейшем он должен передать эту взятку должностным лицам крупной нефтяной компании. Взамен те должны были не применять в отношении него мер реагирования на хищение топлива из нефтепродуктопровода.

По данным регионального СУ СКР, в отношении нижегородца, давшего взятку, также возбуждено уголовное дело. Сейчас им обоим предъявлено обвинение. В суд поступили ходатайства об их заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

- Сейчас данный сотрудник полиции уже отстранен от исполнения служебных обязанностей, - сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области. – Если его вина будет доказана, он будет уволен из правоохранительных органов. Сам он понесет наказание в соответствии с законодательством, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных