Нижний Новгород
Общество

Доля дорог, соответствующих нормативу, в городских агломерациях Нижегородской области выросла до 76%

Глеб Никитин представил отчет о деятельности правительства региона за прошедший год

Доля дорожной сети городских агломераций в Нижегородской области за прошлый год выросла до 76% благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующую информацию озвучил депутатам ЗСНО губернатор Глеб Никитин, который 30 июля 2020 года отчитался о деятельности регионального правительства.

Чиновник рассказал о всей проделанной работе в дорожной сфере. Так, в 2019 году было отремонтировано более 828 километров трасс. А в 2020 году планируется привести в порядок еще порядка 881 километра дорог.

Глеб Никитин также отметил, что в этом году в рамках нацпроекта началось строительство транспортной развязки в Ольгине. А в ближайшие дни в Нижнем Новгороде стартуют работы по реконструкции дороги на улице Циолковского.

0 Это развязка, которую жители ждут очень давно. Стоимость работ составляет 4,56 миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда планируется направить на реализацию проекта в текущем году, - резюмировал губернатор.

Напомним, по поручению Глеба Никитина, контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.