Нижний Новгород
Общество

Нижегородский технический музей открывается после ремонта

Для посетителей музей начнет работать в середине августа

В среду, 22 июля, будут открыты двери нижегородского Технического музея. Первыми посетят его журналисты, а в открытии примут участие генеральный директор Нижегородского государственного музея-заповедника Юрий Филиппов и основатель Технического музея Вячеслав Хуртин.

Временные хранилища музея вместили более 2000 экспонатов. «Постоянно растущая коллекция редкой старинной техники и инструментов давно требовала более просторного помещения. Это было важно как для сохранности уникальных экспонатов, так и для удобства гостей. Музей сможет эффективнее организовать пребывание экскурсионных групп, когда будут сняты ограничения при посещении учреждений культуры», – отметил Вячеслав Хуртин. К слову, в ближайшее время планируется пополнить коллекцию масштабными и зрелищными образцами транспортной техники и телефонной связи.

Для посетителей коллекции музея станут доступными со второй половины августа.

Напомним, с января текущего года в музее проводились масштабные ремонтные работы, в связи с чем он был закрыт для посещений.

Справка «КП»:

Технический музей – филиал Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Это уникальное собрание исправных инструментов, электроприборов и другой старинной техники.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.