Нижний Новгород
Общество

Нижегородцы подали свыше 10 тысяч заявок на электронное голосование по Конституции

Дистанционное голосование состоится в регионе с 25 по 30 июня

В Нижегородской области полным ходом идет подготовка к голосованию по изменениям Конституции России. В нашем регионе, наряду с Москвой, голосование пройдет в двух режимах – традиционном формате на избирательных участках и электронном дистанционном формате. На сегодняшних день уже свыше 10 тысяч нижегородцев изъявили желание проголосовать дистанционно. Об этом сообщает Избирательная комиссия Нижегородской области.

- Чтобы принять участие в электронном голосовании, необходимо подать заявление на портале Госуслуг, - объясняет председатель региональной избирательной комиссии Маргарита Красилевсая. – Для этого у гражданина должна быть подтвержденная учетная запись. После обработки данных ему будет разрешено воспользоваться дистанционным голосованием. Оно будет проходить с 25 по 30 июня на специальной вкладке портала. Там избирателю будет предоставлен электронный бюллетень и доступ к информации о голосовании. Как только он отдаст свой голос, ему придет соответствующее подтверждение.

Напомним, чтобы проголосовать дистанционно, нижегородцы должны подать соответствующее заявление на портале госуслуг в период с 5 июня до 14:00 21 июня. Сразу после этого человек будет исключен из списка избирателей на избирательных участках.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru