Нижний Новгород
Происшествия

На скорости 148 километров в час: В Апатитах пьяная автоледи устроила смертельную аварию

Водитель SsangYong погиб, а его пассажирка – в реанимации
Из покореженного внедорожника виновницу аварии пришлось вырезать спасателям. Фото: ХибИнформБюро

Из покореженного внедорожника виновницу аварии пришлось вырезать спасателям. Фото: ХибИнформБюро

История, которая произошла два года назад в Мурмашах, неожиданно повторилась в Апатитах. К тому же с еще большим размахом.

В ночь на 23 мая в Кировске экипаж ДПС заметил Mitsubishi Pajero, который ехал явно с превышением скорости. Сотрудники полиции начали преследование, но внедорожник на бешеной скорости скрылся в сторону Апатитов. Однако там его уже ждали.

- Полицейские перекрыли проезжую часть служебным автомобилем. Водитель Mitsubishi Pajero пронесся мимо, едва не задев блюстителей порядка и не выполнив требование об остановке. Камеры зафиксировали, что внедорожник ехал со скоростью 148 километров в час, - рассказывает врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Никита Половнев.

На автоподъезде к путепроводу от улицы Ферсмана к поселку Белоречный иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с SsangYong. Удар был настолько сильным, что 18-летняя пассажирка «корейца» вылетела из машины. Сейчас девушка в реанимации. 21-летний водитель SsangYong погиб на месте.

- За рулем Mitsubishi Pajero оказалась 37-летняя женщина. Она тоже пострадала в аварии и была доставлена в реанимацию. У нее взят анализ крови на наличие в ней алкоголя и наркотических веществ. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - отметил Никита Половнев.

Что ж, сумасшедший заезд пьяной автоледи стоил слишком дорого. Причем расплачиваться за него пришлось ни в чем не повинным людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коле иномарка сбила на пешеходном переходе 14-летнего подростка. Девочку госпитализировали в больницу (Подробности)

Под Мурманском на Ленинградке произошло смертельное ДТП. Водитель LADA не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "ГАЗ" (Подробности)

В Кандалакше женщина попала под мусоровоз. 59-летняя северянка получила травмы, но выжила (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru