Нижний Новгород
Политика

Вместо блогера Тихановского, которому ЦИК отказал в регистрации, на выборы идет его жена

Что о ней известно?
Светлана Тихоновская идет на выборы вместо мужа. Фото: nn.by.

Светлана Тихоновская идет на выборы вместо мужа. Фото: nn.by.

Ранее «Комсомолка» уже сообщала о рекордном числе заявлений, которые принял ЦИК Беларуси на регистрацию инициативных групп кандидатов в президенты. На 15 мая, последний день подачи документов, их число составило 47 человек.

В последний день подачи заявок Центризбирком провел заседание за закрытыми дверями, определив, кому удастся, а кому точно не удастся поучаствовать в президентской гонке.

Стало известно, что гомельский блогер Сергей Тихановский из-за нарушения в подаче документов не сможет стать кандидатом в президенты. В тот же день за час до окончания подачи заявлений документы в ЦИК на регистрацию инициативной группы подала его супруга Светлана Тихановская, сообщила «Наша Нива».

В Telegram-канале ее мужа - «Страна для жизни» - уточнили, что Сергей Тихановский в этом случае возглавит инициативную группу. А также подчеркнули, что Тихановская, как возможный кандидат в президенты, будет представлять интересы всех, кто поддерживал кандидатуру ее мужа.

Что известно о жене блогера Тихановского? Светлане 38 лет, она переводчица. Решение о регистрации ее инициативной группы ЦИК примет во вторник, 19 мая.

В пятницу, 15 мая, ЦИК были зарегистрированы инициативные группы четырех кандидатов: Александра Лукашенко, Олега Гайдукевича, Юрия Ганцевича, Владимира Непомнящих. Отказано десяти заявителям.

До выборов президента Беларуси осталось 86 дней - они назначены на 9 августа 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николай Статкевич решил участвовать в президентских выборах.

Политик подал документы на регистрацию инициативной группы (подробности).

Банкир Бабарико подал документы в ЦИК, желая участвовать в президентской гонке.

Его главная мотивация - сделать Беларусь лучше (подробности).