2020-04-01T17:01:41+03:00

Фермеры Нижегородской области получат 55,5 миллиона рублей в рамках нацпроекта

Поддержка будет выделена им в 2020 году
Изменить размер текста:

В 2020 году на поддержку фермерства Нижегородской области будет направлено 55,5 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина, средства выделят в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Глеб Никитин напомнил, что в прошлом году поддержку получили 29 фермеров – большинство из них уже успешно реализовали свои проекты и создали порядка 60 новых рабочих мест.

В министерстве сельского хозяйства отметили, что фермеры погут получить или до пяти миллионов рублей на развитие молочного и мясного скотоводства, или до трех миллионов рублей на развитие овцеводства, козоводства, растениеводства, пчеловодства и иных видов сельхоздеятельности. Гранты получат победители конкурсного отбора – о нем ведомство сообщит дополнительно.

Напомним, в Нижегородской области действует система для сельхозпроизводитлей – на сайте fondapk-nn.ru можно подать заявку на заем и лизинг в режиме онлайн. По словам Глеба Никитина, в нынешних условиях из-за коронавируса это становится более актуальным.

- Информационная система для аграриев позволит упростить получение господдержки. Подача заявок и консультации онлайн избавят руководителей хозяйств от необходимости отрываться от работы и тратить лишнее время на оформление документов и выяснение деталей. Кроме того, автоматизация части работы сотрудников «Фонда поддержки АПК» ускорит обработку обращений, что очень важно, ведь бизнесу дорога каждая минута, - отметил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области утвердило схему взаимодействия в весенний нерестовый период, который стартовал в регионе с 1 апреля 2020 года. Теперь до середины июня на территории водоемов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия, к работе привлекут все уполномоченные органы – комитет госохотнадзора, рыбоохрану, МВД, Росгвардию, МЧС, Россельхознадзор, ветнадзор и органы МСУ. Охранять рыбу будут также представители общественных организаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных