Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

В США ждут самолет с медоборудованием из России уже 1 апреля

Американские власти намерены сразу же задействовать присланное оборудование
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

В Белом доме ожидают, что самолет с медицинским оборудованием из России прибудет в Соединенные Штаты уже в среду, 1 апреля. Об этом сообщил журналистам представитель американской администрации, добавив, что власти США намерены задействовать присланное оборудование сразу же, без промедления.

Он также пообещал, что и Вашингтон по мере возможности будут помогать другим странам бороться с распространением коронавируса, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне президент США Дональд Трамп объявил, что Россия в качестве помощи в борьбе с пандемией COVID-19 прислала Соединенным Штатам «очень большой самолет» с медицинским оборудованием.

«У нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам некоторые вещи. Россия прислала нам очень и очень большой самолет медицинского оборудования. Это очень мило», - сказал американский лидер журналистам.

Позже он объявил, что Штаты помогут Италии бороться с коронавирусом Италии и передадут специалистам европейской страны «медицинские принадлежности примерно на 100 миллионов долларов»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему седьмой коронавирус оказался таким агрессивным

Предыдущие шесть модификаций вируса были известны десятки лет, но чтобы вызвать глобальную пандемию, им не хватало одной мутации (подробности).