Нижний Новгород
Коронавирус Covid-19

Белый дом: От коронавируса в США могут умереть до 200 тысяч человек

Соединенные Штаты по числу смертей из-за COVID-19 уже обогнали Китай
Число умерших от коронавируса COVID-19 в США превысило число жертв этой инфекции в Китае

Число умерших от коронавируса COVID-19 в США превысило число жертв этой инфекции в Китае

Фото: REUTERS

Жертвами пандемии коронавируса COVID-19 в Соединенных Штатах могут умереть до 200 тысяч человек, заявила координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс.

«Мы ожидаем где-то около от 100 тысяч до 200 тысяч смертей», - сказала она журналистам на специальном брифинге в Белом доме.

Дебора Биркс уточнила, что в своих прогнозах исходит из данных, полученных от властей штата Нью-Йорк. Ранее во вторник, 31 марта, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сообщил, что в штате уже заразились коронавирусом 75,7 тысячи человек, 1 550 больных умерли, передает ТАСС.

Напомним, с таким же прогнозом на днях выступил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Карта распространения коронавируса

Между тем, как писал сайт kp.ru, число умерших от коронавируса в США уже превысило число жертв этой инфекции в Китае: в Штатах от вызываемой вирусом пандемии нового типа уже скончались 3606 человек, в Китае же с начала вспышки заболевания умерли 3309 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как с помощью экспресс-анализов ученые собираются обуздать эпидемию коронавируса

Только тотальное тестирование позволит выявить армию пациентов-невидимок с бессимптомным течением COVID-19 (подробности).